Бог и сатана

Петр Бедный
Уходим мы из жизни,в никуда
Уходим иногда в расцвете сил
Лишь Бог определяет нам года
Но кто,когда уйдет не огласил

В неведенье прожить,ох тяжело
Ждем вечно пакость иль удачу
Добро не замечаем,видим зло
И равнодушные к чужому плачу

Увидеть нам бы жизни списки
К ним Боже доступ дай на час
Честнее б стали люди,”чище”
Узнав,за что наказываешь нас

Идти нам тяжело уже во мгле
Быть может,к свету приведешь
Увидим непременно на земле
Когда и как порядок наведешь

Веками ждем твоей победы
Когда-же Сатану там укротишь
Исходят от него на землю беды
Надеемся,проблему ты решишь

                P.S.
На это зря надеемся,наверно
Хоть Бог пытался нас спасти
Мы помогаем,поступая скверно
От божьей кары Сатане уйти