Им больно врозь

Наталия Мартинец
Им больно врозь, бездомная собака,
С подпалинами чёрными, рыжинкой шёрстка,
Измученная голодом, с обвислыми ушами,
Глазами добрыми.

Щенячий нос прислушивается
К шумам в вагоне…
На волосок от ласки, на ладонь
Смиренно смотрит,

Забыв про осторожность,
Стряхнув неподходящее словечко, –
Пьян друг, дал и тепла, как в руки взял.
Пёс занимает рядом с ним местечко.

11.07. 2019