И сердце мое теперь совершенно спокойно под твоей

Анна Серебренякова
И сердце мое теперь совершенно спокойно под твоей ладонью.
Так долго. Оно отболело и больше уже не стонет.

И то, что ты называешь мудростью - просто шрамы.
Просто шрамы, в которые превратились годы и раны.

И нет, уже не болит. Даже если ты рядом.
Даже когда смотришь знакомым, таким испытующим, взглядом.

И жизнь отдать не хочется. И даже вечер.
И сердце не рвется в ребра от радости встречи.

Ну что же.. Вот я и выросла. Мы похожи.
И равнодушное сердце стучит, не сбиваясь, под кожей...