Бедуины

Илья Солодилов
О спаси нас от знойной жары!
Впереди бесконечны песчаные льдины,
Как несчастны верблюды что тащат дары,
Проходя сквозь барханы идут бедуины.

Хоть привычен тот жар, он все так же жесток,
Их пути смертоносны, и тогда, и поныне,
То на запад идут они, то на восток,
В бесконечно окутанной тайной пустыне.

Даже ночью там воют злые ветра,
И не греет их мысль о торжественном пире,
Им бы только не сбиться с пути до утра,
Потеряв все мечты о жемчужном Кашмире.

Обретая свой дом, в каждой куче песка,
Что на этот раз - всё! Всем богам они клялись,
Но как прежде свой путь начинали опять,
Вновь и вновь открывая в душе свой оазис.