Закатное

Лидия Крошнина-Григорьева
Солнце воды ламбушки
Трогало несмело.
Как в "ладошки-ладушки"
Утица взлетела

В камышах у берега
Тёплые "комочки"
Принакрыла бережно
От прохлады ночки.

Пал туман пелёнкою -
Скрыл от бед семейку
Да отвёл сторонкою
Лисоньку-злодейку.

Зорька рыжей белочкой
В ельнике уснула.
В ламбушку-карелочку
Ночка заглянула.

Ламбушка - маленькое озеро среди леса

16.07.2019

Фото автора