Зимний лес

Владимир Шишегов
    Зимний день,снег кружится и падает
    жемчугами на солнце горит,
    ясным утром меня он радует
    и музой певучей звучит.

    В такой день мне легко и покойно
    наблюдать как падает снег,
    время зимнее тянется медленно
    и не надо спешить,отдыхай человек.
   
    Я надену пальто и шапку
    зимним лесом пройду не спеша,
    чтоб увидеть сороку и белку
    и услышать как стонет сосна.

    На поверхности снег настистый,
    даль туманной затянута мглой
    и берёзки стоят,как невесты
    покрытые белой фатой.

    Неожиданный ветра порыв озорной,
    раскачал верхушки деревьев волной
    и снежной лавиной с мохнатых лап
    осыпал меня с головы до пят.

    В голове мысль мелькнула на миг
    я мальчишка,игрой увлечённый,
    мне б для образа нос морковный
    и готов под сосной живой снеговик.

    Я в душе над собой посмеялся,
    отряхнул шапку,плечи и грудь,
    будто с детством в лесу повстречался
    и дальше продолжил свой путь.

    Я иду по сосновому бору,
    звуки зимнего леса ловлю,
    полной грудью вдыхаю морозный воздух,
    зимний лес тебя я люблю.