Дорога

Галина Жаркова
Какой мне путь придумала судьба?
Порой красивый,а порой жестокий.
Куда деваются его истоки?
И остаётся лишь за жизнь борьба.

Я смело шла назначенным маршрутом.
Ступала в солнцем освещённый след.
Давала мудрый жизнь всегда совет.
И мне казалось,это просто чудом.

День,как всегда,улыбкой меня встретил.
Сверкало небо яркой синевой.
И,будто в море,облака волной
О берег утра бились на рассвете.

Вдруг среди дня явилась в гости ночь.
И сердце моё в грусть запеленала.
И не пойму конец или начало.
Не может даже ангел мне помочь.

Мне предстояла трудная дорога.
Пришлось уже одной по ней шагать.
Прошу я ангела со мною встать,
Чтоб успокоить душу-недотрогу...