из жизни стакана...

Борис Балицкий
 Стакан молчал. Подозревая,
что, если, он откроет рот,
хозяин, пьющий водку с мая,
надолго в "дурку" попадёт.
 И он терпел - коньяк палёный,
отраву, под названьем "джин",
как терпит молот прут калёный,
как солнце терпит бедуин.
 Терпел стакан, щетиня грани,
об зубы жёлтые гремя,
боялся лопнуть и поранить,
звеня, терпел во имя дня,
который будет чист и светел,
а, тот, кто на полу блюёт,
как раньше, детям, на рассвете,
всклень молока ему нальёт.

            16.07.19