давнее

Светлана Навойц2
Луга лежали под снегами.
Казалось – детская рука
между высокими домами
чертила контур и слегка
полоску щёлочкой зари
вишнёвым соком провела.
и абрис снежных гор
сиреневым обрисовала
на белом облаке  холма...

Снега блестящей мишурой
Зажгла, как звёздочка,
собой.
и тени синью положила,
и небо в зеркале реки,
где сидя мёрзли рыбаки
и снег, охапками, как
сливки ветром взбило.
А рыбу, холмиком на льду
она взяла и зачертила.