Живу на Партизанской

Лев Светлаков
Летом я живу на "Партизанской",
Где когда-то русский генерал,
Дорохов с полком своим гусарским,
Петухов французских пощипал.

Я живу теперь на "Партизанской",
Где в Петрищеве старинные дубы,
Помнят злую казнь Космодемьянской,
Героини-дочери Москвы.

Жизнь среди лесного братства,
Родничок, журчащий мой сосед,
Вдалеке от фонарей арбатских
И московской суеты сует.

Суждено мне жить на "Партизанской",
Среди мирных елей и берез,
По утрам щебечут птицы: "Здравствуй!".
И хвостом виляет верный пес.

 "Партизанская" дачный полустанок с одной скамейкой под навесом на 85-ом км Белорусской ж\д