Обрывки недописанных стихов...

Галина Широкова Хоперская
ДВА ЛИДЕРА

Два стрелка, два охотника  –
           бродим с тобой по болоту,
Бьём по цели без промаху,
             оба друг другу под стать,
Только вот не решим, кому
                делать простую работу –
По полям да болотам
          добытую дичь собирать…

КРАЕВЕД

Я иду по ступеням столетий,
По незримому следу событий,
Только время - мой главный свидетель 
Да Господь - соучастник открытий…


ПЕРЕСТАРАЛАСЬ...

А я Тебя короновала
И возвеличила, любя.
Потом  на цыпочки вставала,
Чтоб дотянуться до Тебя…
- Не сотвори себе кумира! -
Мне мама часто говорила,
Зря не послушала я мать. 
Придётся мне Тебя свергать. 

СТАРУШКА

Довольно прослужила простыня,
Лежит теперь, заброшенная в угол...
И рада послужить ещё прислугой,
Да нету в доме места для хламья.

ЗАВЕЩАНИЕ

Дал Господь на радость двух сынов, 
В них моя надежда и любовь.
Сердце отдаю, сыночки, вам -
Только не делите пополам!

СПОХВАТИЛАСЬ …

Пред ним захлопнула я дверь, 
Небрежно скомкала страницу…
Ах, дура-дура! Он теперь -   
БОЛЬШАЯ... ПТИЦА!!!


КАК ЖАЛЬ...

А жизнь у нас всего одна,
Хотя другой никто не просит…
Промчались Лето и Весна,
Уж впереди маячит Осень,
За нею тащится Зима…
Как жаль, что Жизнь у нас одна!

СЕ ЛЯ ВИ...

Октябрь в багряном золоте заката
Кутил с роскошной Осенью вдвоём:
Бросал под ноги пригоршнями злато
И сжёг её губительным огнём…


ЛЮБОВНИЦА

Не торопись клинок убрать в ножны 
И не пытайся улизнуть домой: 
Возьму тебя, пожалуй, у жены: 
Теперь ты - мой!


ВЛАДИМИР (владыка мира)

С Тобой глазами встретились случайно -
Ты дым неспешно кольцами пускал,
Глядел на мир надменно и печально,
Но этот взгляд меня не отпускал…

         НЕЗНАКОМКА

Шептались шелка,
    каблучки её такт отбивали,
Как будто с небес по ступеням
                богиня сошла.
Метнулись, как молнии,               
         очи под дымкой вуали,
Небрежно коснулась волос               
                молодая рука…