Так выстрели!

Варвара Костерецкая
Так выстрели! Ведь замедляется опять
Сердцебиение последнего объятия.
Жестокий холод твоего распятия
Взъерошит непокорную витую прядь.

Полночный блеск внутри печальных глаз
Смешался ледяной рекой безумия.
Покуда мы так далеко от полнолуния
Ты выполнишь себе же отданный приказ.

Ведь жизнь не держит, что ей до песка
В часах, рассчитанных на разрушающую встречу,
Как падал свет с небес в дождливый вечер
И как зияла в глубине души тоска.

Так выстрели! И не проронит слова
В чертогах разума неведомая сила,
Была ли сцена невозможной и красивой
И что несла с собой безропотно и подло.

Ты знаешь наперёд, что будет дальше,
Ложатся пальцы хладнокровно на курок,
Мне страшно, но давно читаю между строк.
Так выстрели! И никакой отныне фальши...