Июль

Наталья Шулакова
Кашляет простуженный июль,
Громом сотрясая небосвод.
Горстей града набросав пилюль,
Радугой скривил в оскоме рот.

Взбил подушки белых облаков
И укрылся серым пледом туч.
Он дрожал в ознобе среди снов,
Как ни грел палящий солнца луч.

Жадно пил из речек и озёр
И потягивал малиновый закат.
Прояснился утром его взор,
И опять сиял июля взгляд.