Сказка для сына

Анфиса Ласточкина
Я соберу свой сказ из праха
Когда держала землю черепаха
Жил царь мудрейший-Сулейман Дауд
Гроза всех джинов, так теперь его зовут.
Чем джины провинились
Затрудняюсь я сказать
Но повелел он:
-Всех в кувшин! И по планете раскидать!
Приказ исполнен и поныне
Можно найти кувшины с сургучем
На дне морском, или в пустыне
Года для джинов вовсе нипочем
То предисловие, а вот и сказ
Жил парень работяга, штат Техас
Не знаю чем он это заслужил
У всех своя судьба, его найти кувшин
Сорвал печать, гром, молния, все завихрилось
И что-то черное по штату прокатилось!
Оно рвало, взвывало и металось
И где прошло там боль и пустота осталась!
За сотни лет в узилище кувшина
Возненавидя в целом белый свет
Всем отомстить джин дал себе обед
И превратился в зверя он, торнадо
Таким с тех пор и бродит по земле
Кольцуя смертью, оставляя шрамы
И не придумано пока такой программы
 Чтоб с сумасшедшем джином совладать!
И все что можем, где появится сказать.