Для Эмиля

Людмила Березина1
Видишь, Солнышко за тучку
Побежало засыпать?
Слон слонёнка взял за ручку,
Чтобы шел слонёнок спать.
Слышишь не поют уж птички,
Только солнышко зашло?
Не шумят уж электрички,
Ведь на улице темно.
Тихо, тихо стало в доме,
Кошка спит и спит щенок.
Сны раздаст всем скоро гномик,
Спать и ты ложись, сынок.