Слезы дождя

Серго Вартанов
Тихо шепчется дождь за открытым окном,
Оголяя все чувства при мокрой беседе.
Я молчу,и лишь, слушаю мысли  о нем.
О сошедшем с афиши безжалостном  лете.

Мол,не жалован летом,недооценим.
И напрасно , пытался  с июнем молиться.
Грех потоками смыл ,был настойчив но мним,
Исстрадался,увидев ,лишь, грустные лица.

 Лету жаркому  чужды  моменты ненастья ,
Что  поднес дождь как кару,  народу земному.
 От бессилия пало и в смену несчастья,
Вновь, приходит добро долгожданное к дому.

Дождь помог усмирить силу знойного лета.
Наказав  всех людей ,что лишь жара  желали.
Улетел далеко -далеко ,на край света,
И лишь ,изредка капал слезою в печали.

Тихо шепчется дождь за открытым окном,
Оголяя все чувства при мокрой беседе.
Я молчу  и лишь,слушаю мысли о нем.
О сошедшем с афиши безжалостном лете.