На Александра Пушкина - 2

Юрий Поспелов
«Куда, куда вы удалились
И скоро ли придете вновь?»

В. Прв–в. «Утро». «Цветник» № 8 за 1808 г.



«Как призрак легкий, улетели
 Златые дни весны моей!» 

М. Милонов. «Падение листьев». Элегия.
«Поэты 1790–1810-х годов».
Л., «Сов. пис.» («Биб. поэта». Б. сер.), 1971.



«Куда, куда вы удалились,
Весны моей златые дни?»

А. Пушкин. «Евгений Онегин»





Гордись, безвестный рифмоплёт:
плохого Пушкин не крадёт.




P. S.

Тема эпиграммы затронута в статье: Гиппиус В. В. К вопросу о пушкинских «плагиатах» // Пушкин и его современники: Материалы и исследования / Пушкинская комис. при Отд-нии гуманит. наук АН СССР. — Л.: Изд-во АН СССР, 1930. — Вып. 38/39. — С. 37—46. Статья доступна в Фундаментальной электронной библиотеке (ФЭБ) «Русская литература и фольклор».


P. P. S.

А. С. Пушкин о поэме С. С. Боброва «Таврида, или Мой летний день в Таврическом Херсонесе». Николаев, 1798: «Меня ввел во искушение Бобров; он говорит в своей „Тавриде“: „Под стражею скопцов Гарема“. Мне хотелось что-нибудь у него украсть <…>».

Письмо Вяземскому П. А., 1—8 декабря 1823 г. Одесса // Переписка А. С. Пушкина: В 2 т. — М.: Худож. лит., 1982. — Т. 1. — С. 170.





Зачем писали эпиграммы? А чтоб влезали в телеграммы.
В раздел автора «Литературные эпиграммы»: http://www.stihi.ru/avtor/pospelov1&book=7
В раздел автора "Эпиграммы": http://www.stihi.ru/avtor/pospelov1&book=1