Апрельское лето

Лана Вирская
Обманчиво было Апрельское "Лето",
Но как же в нем было светло и тепло!
Как радостно, буйно цвели первоцветы,
Раскрыла все розы, и солнцем согретый,
Магонии куст расцвести был готов!

И воздух прогрелся, градусов 20-ть!
Тут во всю веселились трудяги- шмели.
Чтобы раннего им нектара набраться,
Кусты жимолости раз не отцвели.

Жаль, но не долго Весной "Лето" длилось.
Зима, видать, сильно на нас разозлилась!
И в Мае ударила крепко морозом
По гиацинтам, гортензиям, розам

Нарциссы она засыпала снегом,
Угрожая всем цветочным побегам.
Я с трудом лишь успела укрыть виноград,
Как из черной тучи посыпался град.

И град, с горошину были крупинки!
Покрыл толстым слоем дорожки, тропинки.
Весна как-то вдруг будто, оцепенела,
Видать, от холода заледенела.

Деревья застыли и приуныли.
Листочки зелёные все не раскрыли.
Но знаю, вернулась Зима понарошку.
Сею редис и сажаю картошку!
          05.19