Подошли к голубиной росстани

Елена Липаткина
подошли к голубиной росстани-
как Россини залился россыпью
соловей на росистой, с просинью,
белоутром, берёзе, Ро'ссия...
больше ты не просился на' постой -
далеко ли шагать до осени?
это - взро'сло, сердце скрепя - "постой!"
не рукой-сумой, не ночной звездой,
зацепились не-бывшим , сро'слись мы,
став,
растаяв, воздушной росписью-
расписной теремок над пропастью.