Словно дивный слиток золотой

Геннадий Ананьевич Гладкий
Эту страсть и это увлеченье
Передал мне в детстве старший брат
Может это всё и совпаденье,
Как унас нередко говорят.

Ну, а может был всему виною
Тот карась, в ладонь величиной
Первый в жизни, что был пойман мною,
Той далёкой памятной весной

Он всю жизнь стоит перед глазами,
Словно дивный слиток золотой
Брызжет во все стороны лучами,
Ослепляя целый мир собой.

Вряд ли кто-то был ещё на свете
В этот миг счастливее меня
Я и сам лучился будто светом
Только-что родившегося дня.