1463. Мимо Луны, глядящей вполглаза...

Геннадий Кагановский
Мимо Луны, глядящей вполглаза
из хмуро насупленных, разлохмаченных Облаков,
скользнул,
умело лавируя,
лукаво подмигивая,
АвиаЛайнер-Пролаза...
Мелькнул
в шевелюре косматой три раза -
и был таков...
Смотрю обалдело:
неужто нет ему дела
до чьих бы то ни было Стихов?!
И мнится мне в чуткой ночной тиши
(вокруг - ни души;
замри - не дыши)
Гулкий Цокот Подков.
Это Сердце моё
о Рёбра колотится,
как Пустое Ведро,
сорвавшееся с цепи
в Бездну Колодца...
Бодрствуй - не Спи!..

Ночь 15-16 июля 2019.