Хмурый город

Галина Порядина
 Город стал серым , пустым, не уютным,
 Даже птицы куда то спрятались.
 Лица прохожих скучны, не приветливы,
 Словно тучами заворожены.
 Резкий ветер бросает ветви берёз,
 Словно они виноваты.
 Что куда-то спряталось солнце,
 И не спешит обратно.
 А мы о лете соскучились,
 Желая в лучах его раствориться.
 И пусть нам в осеннюю слякоть,
 Лукавое лето приснится.
 Приходи, приходи солнце красное,
 Мы уже заждались .
 Нам так хочется в лучах ласковых,
 Лето с солнышком проводить.