Ной

Дина Маяцкая Ушкварок
Ной

Его прозвали чудаком-
Он что-то строил:
Какой-то необычный дом,
Корабль, что ли?..

-Ты что, старик, в своем уме,
За что ты взялся?!
Народ бродил в кромешной тьме
И зло смеялся.

А Ной строгал, тесал, пилил
И…ноль вниманья;
Не тратил понапрасну сил
На нареканья.

Ложилась за доской доска-
Красиво, прочно.
А все крутили у виска,
 Душой порочны.

Ковчег Ной строил много лет,
Он верил Богу,
И людям он давал совет
И бил тревогу.

Но мир растлился донельзя,
Слова напрасны.
Им Божья правая рука
Была не ясна.

И мир погиб...А как сейчас?
Мы все - в ковчеге
Плывем в назначенный нам час
К другому брегу.

И мы зовем людей в ковчег,
Пусть все спасутся!
Но люди, ускоряя бег,
Опять смеются.

...Когда откроют небеса
Отмщенья двери,
Когда на землю и леса
Огнем и серой
Прольется дождь (прорвутся мехи!),
То людям будет не до смеха...