И снова ночь над чёрной крышей

Сергей Сибиров
Звонок в полуночь мне от бывшей.
- Не разлюбила!.. Ты не рад?..
И снова ночь над чёрной крышей
Развесит лунный виноград.

Мы выпьем звёздного винишка.
Я виноградарь ещё тот.
И чёрной крыше будет крышка,
Нагрянет в гости Бегемот.

Он тоже чёрный и безумный...
Ты, Ритка, всё же не Марго,
Но по дорожке моря лунной,
Ступаешь голою ногой.

Блестит вода. Шаги и плески,
И Кот мурлычнее цикад!
Мы пьём винишко не по-детски,
Пьянит нас лунный виноград.

Ты обнажённою пловчихой,
Плывёшь, как фея тёмных вод.
Волшебный миг... Луна-Ткачиха
Тебе дорожку рябью ткёт.