У нас иначе. Монолог И. И. Обломова

Сандра Ово
Довольно немцам пива и сосисок,
они едят и дома, и в гостях одно и то же,
у нас иначе – бесконечный список
закусок всяких разных и горячего – негоже
копировать Европу, не пристало,
философами заняты прокрустовы диваны,
о вечном размышляем непрестанно,
гнетет конечность бытия.
Кончина донны Анны
с ума вконец свела кухарку Гашу,
с ножом провидица пристала, в переносном смысле:
 – Коль не спасете, барин, воля Ваша,
на ключ запру амбар и кухню, пусть квашня прокиснет!
Не в первый раз Агафья начиталась,
мерещится ей всякое, вот потому грозится.
Кому другому, но не мне, пирог – такая малость,
диван оставлю, но не сдам позиций!
Библиотеку пробовал забить не раз гвоздями –
кухарка с конюхом вскрывали двери!
Признаться должен по секрету, строго между нами,
что я и сам в плохой конец не верю.
Я был воспитан в нежности, со мною как со всяким
нельзя, поскольку мне претит работа.
Но ради пирогов, борща на сале, кулебяки
перепишу "Муму" и "Идиота"!
Что до стихов, так ведь стихам как до луны до прозы,
вот где, воистину, бушуют страсти!
Потороплюсь с дивана в кабинет, пока не поздно,
спасать мадонну Анну от напастей.



Конкурс – «Мэшап литературный» (Выход из-под контроля)
Персонажи:
И.И.Обломов – «Обломов», И.А.Гончаров
Джон Эндертон, автор теории допреступности – "Особое мнение»,  Филип К. Дик