Обгоняй-ка!

Альбина Камалова
Минута до старта.
Ветер азарта
В кронах густых шумит.
Новое лето,
И в парке Советов
Вновь "Обгоняй-ка" гудит!

Давно все мальчишки
Забросили книжки,
Протёрли от пыли байк.
Спешат и девчонки
На велогонку.
Красоткам за смелость — лайк!

Осталось мгновенье.
Вдох-выдох, волненье.
Давит нога педаль.
Свисток и команда,
И шустрая банда
Рвётся в зелёную даль!

Трек непростой
По тропке лесной:
То яма, то вдруг вираж.
Шумно и звонко
Катят девчонки—
Сразу напал кураж!

Лихо по кочкам
Летит наша дочка.
Солнце, давай, вперёд!
Надеемся, верим:
Домчится до цели,
К финишу всех обойдёт!

Трудно. Устала.
Доченька, мало
Метров совсем до мечты!
Уверенно, смело
Обходит всех слева.
Всё, у победной черты!

На пьедестале
Вручают медали,
Фото на память, чиииз!
Сияют глазёнки
Любимой девчонки—
Наш самый главный приз!
           Июнь 2019