Братик

Газимаз Чебушармов
Семидесятилетний братик
Восьмидесятилетнего деда
Нашёл на дороге фантик,
А так же кусочек от пледа.

Завязан на лысине бантик
И Солнце сияет не небе,
А братик идёт по дороге,
Всерьёз размышляя о Боге.

Шагая ногой худощавой,
И думая: "бредни? не бредни?",
Ступил он на лужу случайно,
Ликуя, как будто двухлетний.

К чему я всё это - не знаю,
Но знаю, что на; белом свете
Живут старики, и наверно,
Близки они к Богу, как дети.

Август 2018