Глазами птицы

Павел Юрьев Тула
 
Когда б взглянуть с небес глазами птицы
На тех, кто муравьями суетится
В попытке оторвать кусок  побольше
На час, на день, на год, а может дольше.

Там, с высоты, становится заметным
То обстоятельство, что все попытки тщетны,
Попытки превратить богатство в счастье:
Уходит радость от богатства в одночасье.

Богатство не берётся ниоткуда.
Разбогатеть трудом – почти что чудо.
Насилье и обман ведут к богатству.
На нуждах, бедах легче наживаться.

Тот факт, что обобрал ты ближних,
Не даст парить, заставит ползать ниже,
Оглядываться, в стае огрызаться,
Раз выбрал ты богатство вместо братства.