не бери...

Михаил Набоков
Не бери, когда не твое,
Не говори чего не знаешь,
Уважай и себя и её,
Выполняй, когда обещаешь.
Не сори, убирай за собой,
С уваженьем выслушивай старших,
Никогда не груби если злой,
И делись, что умеешь ты с младшим.
Понимай, что дела бесконечны,
А у жизни есть собственный срок,
И уж помни об этом конечгно,
Всем поступкам приходит итог.
Береги чего можешь сберечь,
Относись благодарно к планете,\
Никогда никого не калечь,
Будь добрее и к взрослым и детям.
И не верь никогда в телевизор,
И не верь никогда мудакам,
Просто время настало такое,
Врут вокруг все, а решаешь ты сам...