Хитрый логопед. Маша и лев

Меллл
Сидит Маша за столом,
Перед ней лежит альбом
И карандашей штук пять,
Маша будет рисовать.

Только карандаш взяла,
Мама в комнату вошла,
С ней ещё пришел сосед,
Говорят — он логопед.


Мама стала извиняться:
- Маша, нужно заниматься,
Отложи скорей альбом,
Будешь рисовать потом.

Если в доме логопед,
От него жди всяких бед,
Сразу станет приставать,
Буквы заставлять читать.

Логопед просил сначала,
Чтобы Маша порычала,
Чтоб пример ей показать,
Даже начал сам рычать.

Маша весело хохочет,
Но рычать она не хочет,
Карандаш взяла опять,
Стала зебру рисовать.

- Знаешь, Маша, или нет,
Говорит вдруг логопед,
- Но, похоже, я из тех,
Кто рисует лучше всех!

Вот смотри! Тебе сперва
Нарисую с гривой льва,
Лев в природе царь зверей,
И рычит он всех сильней.

Чтобы льва не обижать
Нужно громко порычать.
Ну-ка, Маша, не молчи,
И за льва ты порычи.

Маше Р-Р-Р-Р не удаётся,
Но за льва рычать придётся,
До чего же он красивый,
Да ещё с косматой гривой.

Полчаса рычала Маша,
Чтоб рисунки были краше,
Логопед не отставал,
Весь альбом изрисовал.

Вся семья, включая деда,
Провожает логопеда.
Держит Маша свой альбом,
В нём и тигр есть, и слон.

Маша говорит соседу:
- Завтра я с катка приеду,
Приходите к нам опять,
Будем РРРРозы РРРисовать.