Закон Ньютона не по мне

Людмила Преображенская
Закон Ньютона не по мне,
С упавшим яблоком на сушу,
Как птица в синей глубине,
Лечу я ввысь, ничуть не трушу.

Я невесома словно дым,
Порхая в воздухе пылинкой,
Во сне один и тот же фильм
Смотрю про небо в синей дымке.

Расправив крылья и в полет,
След оставляя белой ниткой,
Тут кто угодно заблюет,
От виражей моих в избытке.

Во сне лечу почти без слов,
Я, как предвестница несчастий,
Как демон неба, облаков
И рву свет молнии на части.

Заплачет горестно кулик,
Как наказанье за беспечность,
Услышав мой в паденьи крик,
Комком горящим прямо в вечность.