Вопросы жизни...

Вячеслав Карпов 21
Сурово всё, и нет ответа.
Как в этой жизни поступить?
Никто не даст тебе совета.
Как было бы по легче жить?

Когда вдруг надо шаг не делать?
Когда же всё наоборот? 
Что обязательно доделать?
А где вдруг сделать поворот?

Где подстелить себе соломки? 
А где сойдёт и просто так? 
Идёшь по льду, он с краю ломкий.
Опасно даже сделать шаг.

И на средине тоже может.
Попасться резко полынья.
Всю жизнь сомненье всё же гложет.
Что упустил, ошибся я?

Где надо было драться смело?
А где лишь тихо отступить?
Вот здесь бы применить умело?
А тут же просто полюбить?

Одни вопросы и сомненья.
Пока решаешь жизнь идёт,
Мелькают только дни рожденья.
Уходят так, за годом год.

Проходит жизнь, но вот вопросов
Не будет меньше никогда.
Они пройдут, когда зарос твой.
Могильный холмик навсегда.
17.07.19.   1:39