С хрустящей корочкой бочка

Нотик Родная
С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ БОЧКА...
 
 Хрустящей корочкой подернулись бочка,
рассыпчатая мякоть дышит ароматом -
печеная картошечка горячей горкой у костра
душистым вкусом и теплом богата.

 Пусть руки в саже, щеки, даже нос,
но этот вкус из детства так пьянит.
В нем радость светлая далеких грез
и запах счастья в даль собой манит...

 Сгущает сумерки прохладой ночь
и угольки, как звездочки горят в золе.
Тоска и годы улетают прочь,
забыв, что волосы давно уж в серебре.

 Румяной корочки хруст память всколыхнет
и дымным маревом умчит в страну чудес...
Призывным огоньком вдруг язычок вспорхнет
и искрой быстрой улетит за дальний лес.

 Печеная картошка с малосольным огурцом
и черная горбушка с крупной солью.
Как часто в детстве вечером с отцом...

  Вспорхнет вдруг память радостью и болью.