Июль

Михаил Панин
Тетрадку стихов
и бутылку вина
и лето –
ну что ещё надо?

А к вечеру – звёзды,
а ночью – луна
и запах волос твоих
рядом.

Когда просыпаются липы,
Июль,
быть вместе,
касаться губами.

И впитывать всё,
перейдя на аллюр,
парить над землёй
с облаками.

И это мгновенье
держать до конца,
запомнить, как фото
из рая.

С Тобой без кольца,
без конца,
до конца, под слово...
святая.