На совесть

Наталия Бакулина
Мы могли б, конечно же, тщательно...
Но должно быть вашей заботою,-
По какой вы совести платите,
На такую совесть работаем.

Нечего стоять тут, рассказывать,
Сочинять нам целые повести!..
Совесть есть,- но что вам доказывать,
Если вы живете без совести?