Хитрый логопед. Ваня и мыльные пузыри

Меллл
Сидит Ваня — непоседа
В кабинете логопеда,
По столу стучит рукой
И пинает стул ногой.

Логопед открыл букварь,
- Ваня, слово прочитай.
Ваня даже не взглянул,
Только стул сильнее пнул.

Ох! Не любит утром Ваня
Слушать разные заданья,
Любит в парке он гулять,
Бегать, прыгать, мяч гонять.

Ваня встал из-за стола
И прошелся вдоль окна,
С полки карточки смахнул,
Ручку шкафа повернул.

Взял с картинками конверт
И хотел свалить мольберт,
Но тут, прямо у двери,
Появились пузыри.

Пузыри себе летают
И на солнышке сверкают,
В каждом радуга внутри,
Хоть руками их лови!


Ваня очень удивился
И на месте закружился.
Стало Ване веселей -
Столько мыльных пузырей!

Смотрит Ваня, - логопед
Держит жёлтый пистолет,
Нажимает на курок -
Пузырей летит поток.

Ваня подбежал к нему:
- Дайте я разок нажму!
От окна и до двери
Пусть летают пузыри!

Ваня вместе с логопедом
Поиграли с пистолетом,
Дом из кубиков собрали
И букварь ещё читали.

Все закончились заданья,
Крикнул Ваня:- До свиданья!
За занятие мне пять!
А теперь и в парк гулять!