О святом и реальном без философии

Дем Оланд
Когда спасать не душу надо,
а «озабоченный» народ,
то божий  Рай поладил с  Адом
через Инет и чёрный ход,
любовь без веры и надежды
свалила  допингом мечту,
рефлексы сбросили одежды,
Венера сделала тату,
привлёк туристов в Палестину
святой прагмаик Иисус
и положили Украину
под европейский «профсоюз».
Куда потащит навигатор?
Что выдаст «красная строка»?
Поможет ли чужой вибратор
сберечь здоровье мужика?
Когда с научной точки зренья
идёт естественный процесс,
инстинктам самосохраненья
нельзя терять удельный вес.
А мы даём чужим  идеям
решать проблемы бытия.
Вот и имеем, что имеем,
страна ты нервная моя!
          ………….
В Печерской Лавре вижу мощи
и отпускаю душу  к ним.
Они святые, с ними проще
понять, как человек раним.