Ложь

Станислав Ведерников
Ты помнишь это чувство...
Как будто нож в поясницу.
Это всё - явь,
Такое не снится.

Когда срывается ложь
Со столь любимых губ, -
Слова давят на нож,
И он уходит вглубь.

Он рвёт эпидермис,
Врезаясь под кожу,
Зачем Ты врала мне,
Достав ложь из ножен?

Всё глубже и глубже,
Острой болью пронзает.
И, сжав крепко зубы,
Ты смотришь в глаза Ей.

А в них ни намёка
На скорбь или жалость.
И ты понимаешь,
Что любви не осталось.


осень 2016