Параллельные миры

Галина Салаи
Мы с тобою параллельные миры,
Прихоть чьей-то жестокой игры,
Встречи этой быть не должно
Ни сейчас, ни вчера, ни давно.

Выплывают с фонарями наши лица.
Я - провинция, ты - праздная столица.
Я - избушка у забытой реки,
Ты - пентхаус на Рублёвке-Васюки.

Всё у нас с тобой наоборот:
У тебя метель, мой тает лёд,
У меня печали бродит тень,
У тебя веселье целый день!

Это просто глупо и смешно
Ждать, что вдруг случится как в кино,
По сценарию красивый Хэппи Энд,
Нет надежды даже на процент.

Нас нельзя никак соединить,
Ненадёжна тоненькая нить.
Так зачем мы брошены друг другу
Этой встречей в чувственную вьюгу?