Три секрета наших дам

Эдуард Яковлев 16
Домой устало возвращался генерал
Без пистолета, без брегета, без кареты -
Карету в карты проиграл,
А пистолет осечку дал,
Когда в себя стрелял, и выброшен за это.

    Но без кареты,
                хоть без эполетов,
    Даже без букета
                чайных роз
    Мужа ждет с обедом разогретым
    Женщина, влюбленная всерьез,
    Влюбленная всерьез.

Он обещал: "Я подарю тебе звезду!"
И в подтвержденье тряс дипломом астронома,
Она сказала: "Милый, жду!",
Он перешел от слов к труду,
А астрономы не ночуют дома.

    И до рассвета...
                Нет, не звезд с кометой,
    Даже не букета
                чайных роз -
    Мужа ждет с омлетом
                плюс к котлетам
                разогретым
    Женщина, влюбленная всерьез,
    Влюбленная всерьез.

Разгадки тайн, как и мечты,
                порой просты,
Но есть у наших женщин вечно три секрета:
Раз - той волшебной красоты,
Что смотрят все, разинув рты,
Два - постоянно разогретого обеда,

    И третий - нет, не кареты
                и кабриолета,
    Даже не букета
                чайных роз -
    Мужа ждет, порою до рассвета,
    Женщина влюбленная всерьез,
    Влюбленная всерьез.