Облака, облака...

Александр Славенин
Облака, облака…
между мною и небом.
Ночь сегодня светла!
Свет такой!
Каким ещё не был…
Буду светел ли я?
Где так ярко!
Ясно светит луна,
где тихонько звучит
ноктюрн до утра…
Удивительный свет!
Удивительно тёплый!
И мерцание звёзд,
и полёт давних грёз…
Облака, облака…
я лечу окрылённый!..

17.06.2019.


Картина – худ. Архип Иванович Куинджи. Ночь. 1880-е.