На родительском погосте

Людмила Правская
Фото из личного архива


Погост городской...Тишина и покой...
Лишь птиц вездесущих тревожное пенье. 
Пришла на поклон я к могиле простой,
К родителям в гости пришла в воскресенье.

С цветной фотографии смотрят они,
Как будто вопросом мне душу пронзая-
Мол,как там без нас твои ночи и дни,
И всё ль хорошо у тебя, дорогая?

Ох,что ж вам ответить, мои старики?!
Что годы бегут и своё дело знают?
Что сердце порой зажимает в тиски?
Что внуки мои быстро так подрастают?

Скучаю по вам! Не уходит печаль.
Прошу в ежедневной молитве прощенья.
Любви вам не отданной очень мне жаль,
Вот так к нам приходит однажды прозренье.

Хранить в своем сердце любви огонёк,
Заботой своих дорогих согревая,
Порой не спешим мы, и нам  невдомёк,
Родители ждут нас - до самого края.

Стою над последним приютом скорбя,
А память назад возвращает упрямо.
И смотрит, прощая, отец на меня,
И любит с небес свою доченьку мама...