Этой ночью

Дмитрий Приречный
Этой ночью застынет река…
Этой ночью выпадет снег…
Тихо тихо дрожит рука,
Сладко спит у окна человек…

Её волосы светом зари
Отражают дыханье звёзд,
Её взгляд затерялся вдали,
Ждёт она,  ну а в сердце вопрос…

Ждёт, пока он её скажет: Привет.
Пока ветер откроет окно,
Улыбнётся тихонько в ответ,
Он наверно придёт к ней из снов.

За пустыми ветвями берёз,
В старом парке у мёртвой реки
Пальцы рук обжигает мороз,
Она слышит глухие шаги…

Обернувшись – снова одна,
Может просто послышалось ей?
Тихо вторит шагам тишина,
Сердце бьётся быстрей и быстрей…

Вновь достанет из сумки ключ,
Не спеша откроет дверь.
Где же солнце? Зачем столько туч?
Нет, не время ещё, поверь.

Выбившаяся из сил,
Подойдёт помечтать к окну,
Стынет чай. Вновь промазал Амур,
В молоко отправил стрелу.

Где же счастье ища ответ –
Не найдя упадёт в кровать,
И укутавшись в старый плед
Невзначай зевнёт и спать…

А во сне придёт снова Он…
Кто научит без крыльев летать…
Как же жаль, что это лишь сон…
Как же жаль, что рано вставать…

Ну, а ночью под тихий треск
Снег водою стекает с крыш…
Незнакомый номер. СМС:
Я люблю. Сладких снов, малыш!