Горихвостка

Джелла Терра
Горихвостка, славная пичужка,
Вечно ты пасёшься на углу.
Есть, красавчик, у тебя подружка?
Есть ли угощение к столу?

На углу, у мусорного бака,
Хвостик твой колышется, дрожит.
Прыгает, порхает забияка,
Но нигде съестного не лежит.

Это постоянная картина.
Невзначай рождаются стихи.
Соком наливается рябина -
Или ягоды её горькИ?

***
Пост наблюдательный у горихвостки,
К бакам слетаются мушки и оски.
Ловкий бросок...Изогнулась в полёте...
Браво, Маэстро! Удачи в охоте!