Бродит лето

Людмила Ройлян
Бродит лето по улицам заспанным,
рассыпая цветов аромат.
А деревья, все в зелени убраны,
колыхаясь от ветра,стоят.

Лето прячет пшеничные косы
в васильковых цветах,во ржи.
Утром дарит жемчужные росы,
россыпь сказочной бирюзы.

На лесных изумрудных тропинках
лето стелет хвойную шаль.
На берёзке звенит паутинкой
и рекой убегает вдаль.

Спелых ягод рубины рассыпав,
бродит лето в зеленых лесах.
Пение звонкое птиц услышав,
с ветром шепчется в камышах.

Гроздья спелых плодов,букеты
прячет в зелени до поры.
Чтоб зимой вспоминали лето,
оно шлет нам свои дары.

 
                (Фото из интернета)