Никогда...

Наталья Евгеньевна Бартенева
Никогда… Что значит это?
Просто ночь, тревога, мрак…
Пустота без капли света –
Или только минус шаг…

Никогда… Что значит это?
Это космос, холод, тень,
Тень, где подрастают дети
Постепенно, что ни день…

Вырастают в пустоцветы,
Без красы и без души.
И легко проходит лето,
Повторяя: «Не спеши…»

Никогда – но пустое,
И цвести не суждено!..
Только солнце золотое
Взглянет изредка в окно…