Тайком

Ольга Заря 2
Кому-то звёзды, а кому-то мели,
Кому-то срочно надо лечь на дно.
Хватило такта,  но слова вспотели,
И в каждой букве  прячется одно...
Одно желанье - отыскать  подснежник,
За ним согласны все на край земли.
И льются песни -  неизбывно нежно,
А ты услышать их благоволи.
Со всеми ласков будь и благороден,
Всем отвечай: "Простите, виноват"...
Для половодий и для мелководий
Стели  сполна, не в меру, а стократ.

Как безнадёжна сдержанная смута,
Как откровенна тайная игра.
Как драгоценна каждая минута,
Когда вода уходит из ведра.

Кому-то поздно, а кому-то рано
Свою любовь вынашивать тайком.

А я устала обходить капканы
И капли крови посыпать песком...