Муза для Поэта

Афина Волкова
Жду Музу, как тут не гадайте,
А я уверена лишь в том.
Что Музу, как не вызывайте,
Сама Она явится в Дом.

Она не спросит, где ей место,
Ее забота лишь о том.
Чтобы костюмы для Невесты,
Ей, шили только в Золотом.

Ей не идут цвета иные,
В параде блеска и щелках.
Сменяют их Ей часовые,
Что носят Музу на руках.

Она за это щедро платит,
Как никогда, никто другой.
Кого-то, ручкою погладит,
Кому-то, бросит Золотой.

К кому-то сядет на колени,
И никогда уж не уйдет.
Быть может, это лишь от Лени,
Но ведь и Лень тогда пройдет.

Не даст покоя та Девица,
И отпустить Ее нельзя.
Мы можем, только Ей дивиться,
И Музу взять, к себе в друзья..

16.07.2019 г.