Писать стихи люблю я всей душою...

Андрей Сметанкин
Писать стихи люблю я всей душою
И всей душою я хочу любить
Свою жену – не просто воду лить,
Писать стихи, объятые тоскою.

Как сам покончил с праздной суетою,
Скажу без пафоса, нельзя забыть,
Что и досель я не устану плыть
В стихах, объятый женской красотою.

Жена и я, не станем мы врагами,
В судьбе, в стихах останемся друзьями –
Никто из нас не вытащит кинжал

Из-под полы. Мы любим с прежней силой,
И я стихи пишу для Эллы милой,
Как под луной к груди её прижал.


(11.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.