Я душу спрятала...

Надежда Слепцова
Я душу спрятала за дверью
От ссор и мелочных обид.
Уже в хорошее не верю,
Душа и стонет, и болит!

Скажу «О,tempora! O,mores!”
У многих   в жизни – идеал -
 Златой телец! Он – главный морок,
Он всё хорошее попрал!

Закрыли люди свои души
Замком из злата-серебра.
Вверху сидят одни чинуши,
Внизу – мы все, как мошкара.

Любовь, добро, а с ними честность-
На свалке общества давно,
И что нас ждет? Лишь неизвестность
Стучит клюкой в мое окно!


И рвутся связи, рвутся нити
Семейные, как на излом,
Детей своих вы сберегите,
Чтоб не вошла беда в ваш дом!

Хоть каплю совести и чести
Вложите в юные сердца,
И, может быть, тогда мы вместе
Пойдем с Россией до конца!

Не с той, больной и полунищей,
Что Родиной зовем сейчас!
Нас - миллионы! Мы отыщем
 Дорогу, нужную для нас!